残った節分豆(炒り大豆)で黒糖大豆に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
ついつい手が伸びてしまいます。クルミでも美味しいです。

材料(節分の残り人分)

節分豆(炒り大豆)
70g
黒糖
40g
40cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに水と黒糖,塩を入れて中火で煮溶かす。しばらくするとブクブクと泡が吹いてきてトロミがついてきます。そうしたら豆を入れて下さい。
  2. 2
    豆を入れたら弱火にしてよく混ぜます。しばらくするとフライパンの周りが白っぽくなってきて、豆が糸を引いてきます。あと1分くらいしっかりかき混ぜて下さい。
  3. 3
    しっかり水分が飛んだら火を止め、平たい皿に拡げて、よく冷まして下さい。冷めたら一つ一つはがして下さい。

きっかけ

いつも節分豆と一緒に黒糖大豆を買っていましたが、今年は置いてなかったので作ってみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
節分大豆

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする