新キャベツとちくわのパラパラ五目チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を全て5mm〜1cmくらい小さく切る。ちくわも5mmくらいの輪切り。豚肉も小さく切る。
-
- 2
- ボールにご飯とたまごを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、野菜、ちくわを炒める。しっかり炒めたらいったん皿に引き上げる。
-
- 4
- フライパンをいったんきれいにしてから、再びサラダオイルをひき、たまごご飯を入れて強火で炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラしてきたら、引き上げておいた具材を戻し、混ぜながら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
いろんな具材を入れよう
きっかけ
子供の弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません