材料(4人分)
- コッペパン
- 大1つ
- 牛肉(細切れ)
- 100g
- ハム
- 4切れ
- インゲン豆
- 8つ
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- それぞれに2往復
- お好みソース
- それぞれに1本線を引くくらい
- 塩コショウ
- 適量
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲン豆は3分ほど茹でる。ハムは一口大に切っておく。チーズも半分にさいておく。
-
- 2
- コッペパンは縦に2つに切り、それぞれを4枚に薄く切る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき牛肉を塩コショウで焼く。
-
- 4
- まな板にコッペパンを並べ、牛肉、ハム、チーズ、インゲン豆を乗せ、マヨネーズ、お好みソースをかけてもう片方のパンで挟む。
-
- 5
- トースターで2分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みソースとビーフの組み合わせが割と良い感じ
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません