スパゲッティー&目玉焼きのトーストプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー
- 100g
- バター
- 少量
- ミートソース
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 食パン(4枚きり)
- 4枚
- マーガリン
- 大さじ4
- 卵
- 4 個
- 油
- 少量
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 茹でたスパゲッティーにバターを合わせ、全体を混ぜる。
弱火に熱したフライパンに油を入れ、卵4個を割る。
水を入れ、蓋をして好みの固さになるまで、火を通す。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで3分くらい焼き、マーガリンを塗る。
1,スパゲッティーにミートソース、とろけるチーズをのせ、レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
-
- 3
- 皿に2,スパゲッティー、
目玉焼き、食パンを盛る。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で……
食パンにのせても……
きっかけ
スパゲッティーが残ったので、
朝食にワンプレートを作りました。