砂糖不使用!離乳食・幼児食フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 豆乳 (牛乳)
- 大さじ1杯程度
- きなこ
- お好みで大さじ1/2~1杯程度
作り方
-
- 1
- 食パンをそれぞれ9当分にカットします。
-
- 2
- ボウルに卵と豆乳ときなこを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- パンを溶いた卵液に浸します。裏表浸して2~3分ほど浸すと中までしみわたります。
-
- 4
- フライパンに油かバターをひいて、お好みの焼き具合になるまで中火で5分~10分ほど焼きます。
-
- 5
- お皿に盛り付けてできあがり♪大人はお好みでメープルシロップやジャムをつけたらより美味しく頂けます(^○^)
きっかけ
毎朝のパンメニューのマンネリ防止に。朝ごはんやおやつにどうぞ♪