アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
アボカドのコク、トマトの酸味、りんごの甘酸っぱさが相性抜群のサラダです。

材料(1人分)

アボカド
2分の1個
林檎
6分の1個
ミニトマト
5個
6Pチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ1
おろしニンニク
小さじ8分の1
濃縮甘酒(米麹)
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ●アボカドは種を取り皮を剥き1口大の大きさに切る。
  2. 2
    ●林檎は皮を剥かずに1口大より少し小さめに切る。
  3. 3
    ●トマトは4等分に切る。
  4. 4
    切った材料を全てボウルに入れ6Pチーズを手で食べやすい大きさに千切り入れる。
  5. 5
    マヨネーズ、おろしニンニク、濃縮甘酒を入れて良く和える。
  6. 6
    器に盛り胡椒を上にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ちょうどよく熟れた美味しいアボカドを使えば抜群に美味しいです!

きっかけ

アボカドレシピのレパートリーを増やしたかった。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダプチトマトアボカド

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする