材料(1人分)
- アボカド
- 2分の1個
- 林檎
- 6分の1個
- ミニトマト
- 5個
- 6Pチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ8分の1
- 濃縮甘酒(米麹)
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ●アボカドは種を取り皮を剥き1口大の大きさに切る。
-
- 2
- ●林檎は皮を剥かずに1口大より少し小さめに切る。
-
- 3
- ●トマトは4等分に切る。
-
- 4
- 切った材料を全てボウルに入れ6Pチーズを手で食べやすい大きさに千切り入れる。
-
- 5
- マヨネーズ、おろしニンニク、濃縮甘酒を入れて良く和える。
-
- 6
- 器に盛り胡椒を上にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ちょうどよく熟れた美味しいアボカドを使えば抜群に美味しいです!
きっかけ
アボカドレシピのレパートリーを増やしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません