すき焼き風チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
甘辛+牛肉の脂=おいしかったです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛すき焼き肉
200g
玉ねぎ
1個
エノキダケ
1パック
マロニー
1/2袋
砂糖
大匙3
醤油
大匙3
大匙2
牛脂
ひとかけら
細ネギ
2本

作り方

  1. 1
    マロニーは下茹でしておく。細ネギはみじん切りにし、玉ねぎは繊維に沿って7mm厚さに切る。えのきは半分の長さに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    すき焼き鍋に牛脂を入れて中火にかける。脂が出てきたら牛肉を並べて両面をさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    2の鍋に玉ねぎとエノキを入れて炒める。しんなりしたらマロニーと2の肉を加え、砂糖、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。細ネギを散らす。

きっかけ

すき焼きのお肉が余ったので、マロニーと合わせてみました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
チャプチェ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 10:22
すき焼き味チャプチェは初めてでしたがすごくおいしかったです!ごちそうさまでした♡
★とっこ
レポート、ありがとうございます。甘辛味はおいしいですね(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする