材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2p
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 青ネギ
- 1/3
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大1
- おかめソース
- 大3
- 天かす
- 20g
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは下手をとり一口大にきる。ネギは輪切り。キャベツは2cmに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を
炒める。肉が白くなったら、キャベツ、ネギ、ピーマンを入れ炒める。
-
- 3
- 麺を電子レンジで1分加熱してほぐし入れたら、ソース、酒、天かすを入れ炒める。皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
かくしわざで酒を入れるといつまでもかたまりにくい。
きっかけ
焼きそばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません