材料(1人分)
- ★お好み焼きの粉
- 50g
- ★お水
- 60g
- ★卵
- 1個
- 〇キャベツ
- 150g
- 〇ほうれん草(茹でたもの)
- 40g
- 〇サクラエビ
- 3g
- 〇豚肉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 〇の材料は、全てみじん切りにします。
★の材料とみじん切りにした〇を全てボウルに入れます。注:豚肉だけは、事前に軽く火を入れておきます。電子レンジでおOK。
-
- 2
-
- 全体が混ざればOK。簡単に混ぜてください。
-
- 3
-
- 混ぜたらすぐにフライパンに入れます。(時間がたつと、水分が出てくるので)
※フライパンは事前に軽く油を敷き(分量外)、中火で温めておいてください。
-
- 4
-
- こんな感じに、焼き色がついたら、ひっくり返して、同じように焼いて、出来上がり!!
-
- 5
-
- ≪参考≫分量外
ソースとマヨネーズ、青のり、鰹節を4にかけてもOKですが、子供は自分でソースをつけたがるので、別皿で作りました。
まず中濃ソースとマヨネーズの量を1:1入れる。
-
- 6
-
- 5に鰹節と青のりをいれたら出来上がりです。かけてもOK。つけてもOKです。
きっかけ
キャベツを子供に食べさせたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません