材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- ツナ
- 1/2
- 醤油
- 大1
- カニかま
- 2本
作り方
-
- 1
- ツナのオイルは使わず細かくほぐす。
-
- 2
- 中につなを入れ、堅くおにぎりを握る
-
- 3
- 熱したフライパンに、おにぎりを並べ焼く。じっくり待ちフライパンを動かしたらおにぎりが動くまで触らない。
-
- 4
- 五分ぐらいしたら再度フライパンを動かして、うごいたら、うらを焼く。
焼いたところに醤油をぬる。またじっくり五分待ってさきほどとおなじことをして両面に醤油をぬる。
-
- 5
- 皿にもりカニかまを添えて完成。
おいしくなるコツ
じっくり焼きます。焦らず
きっかけ
いただいた、焼おにぎりがおいしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません