カルーアで大人の味!☆簡単バットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 110g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 30g
- カルーア(コーヒーリキュール)
- 20g
- 牛乳
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ラムレーズン
- 100g
- くるみ
- 40g
- ☆シロップ
- 20g
- ☆カルーア(コーヒーリキュール)
- 小1
作り方
-
- 1
- くるみは包丁で粗く刻む。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- サラダ油、コーヒリキュール、牛乳を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラに持ち替えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- くるみ、ラムレーズンを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- バットにオーブンペーパーをしき、⑤を入れ、表面をならす。
-
- 7
- 170度のオーブンで25〜30分焼く。
-
- 8
-
- 焼き上がりです。
-
- 9
- ☆を合わせたシロップを刷毛で表面に塗る。
おいしくなるコツ
コーヒーリキュールは カルーアを使いましたが、他の銘柄でも大丈夫だと思います!
きっかけ
カルーアが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません