材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50ml
- ハム
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 2枚
- バジル
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- メープルシロップ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 食パンにハム・チーズ・を載せて
胡椒をふり
もう1枚の食パンで挟む
-
- 2
-
- 卵と牛乳をよく混ぜて両面に卵液を染み込ませる
-
- 3
-
- フライパンを熱しバターが溶けたら弱めの中火で蓋をして両面焼く(片面約2分)
焼けたら半分にカットし器に盛りメープルシロップをかけバジルをふり完成
おいしくなるコツ
弱めの中火でじっくり焼いて綺麗な焼き色
きっかけ
メープルシロップを頂いたので
ボリュームたっぷり
カナダのモンテクリスト♪