ビーツとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
色鮮やかなビーツのサラダです!りんごと相性抜群!

材料(4人分)

ビーツ
2玉
りんご
1玉
☆塩
少々
☆白ワインビネガー
大1
☆オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ビーツは洗って丸ごとアルミホイルで包み、200度のオーブンで45〜1時間ほど焼く。
  2. 2
    粗熱が取れたら、皮を剥き(手で簡単に剥けます)角切りにする。
  3. 3
    りんごの皮を剥き、角切りにする。
  4. 4
    ②と③を☆で合わせる。

おいしくなるコツ

ビーツはオーブンで焼くと、ほんのり甘く美味しくなります!

きっかけ

ビーツが売っていたので。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
りんごその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする