アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとココアの伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
スイーツのような伊達巻です。

材料(1本人分)

3個
ブランデー
大匙1
ココアパウダー
大匙1
大匙1
ふわふわはんぺん
1枚
砂糖
大匙4
みかんの皮のシロップ煮
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセッサに卵とはんぺんを割り入れ、砂糖も加えて滑らかになるまでプロセスする。ココアパウダーを湯で溶き、ブランデーを加え、卵液に加えて混ぜる。
  2. 2
    みかんの皮のシロップ煮をみじん切りにし、1に加えて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にうすくサラダ油(分量外)をひいてあたため、2の生地を流し入れる。アルミ箔で覆い、ごく弱火で20分焼く。ひっくり返して反対側も2分焼く。
  4. 4
    ラップ材を敷いた巻き簾の上に返し熱いうちに巻く。輪ゴムでとめ、そのまま冷ます。

きっかけ

みかんの皮のシロップ煮を作ってあるので、使い道を考えました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする