材料(1本人分)
- みかんの皮のシロップ煮
- 100g
- 卵
- 3個
- ふわふわはんぺん
- 1枚
- 砂糖
- 大匙3
作り方
-
- 1
- みかんの皮のシロップ煮はみじん切りにする。フードプロセッサに卵とはんぺんを割り入れて砂糖も加え、滑らかになるまでプロセスする。みかんの皮を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器に薄くサラダ油(分量外)をひいて温める。1の生地を流し入れ、アルミ箔で覆ってごく弱火で20分ほど加熱する。ひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
-
- 3
- ラップ材を敷いた巻き簾の上に返し、熱いうちに巻く。輪ゴムでとめ、そのまま冷ます。
きっかけ
みかんの皮のシロップ煮を作ってあるので、活用法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません