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三ヶ日みかんの伊達巻 レシピ・作り方

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miashimatora
ジューシーでおいしい伊達巻でした!今年の3種の伊達巻の中で一番人気。

材料(1本人分)

みかんの皮のシロップ煮
100g
3個
ふわふわはんぺん
1枚
砂糖
大匙3
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作り方

  1. 1
    みかんの皮のシロップ煮はみじん切りにする。フードプロセッサに卵とはんぺんを割り入れて砂糖も加え、滑らかになるまでプロセスする。みかんの皮を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に薄くサラダ油(分量外)をひいて温める。1の生地を流し入れ、アルミ箔で覆ってごく弱火で20分ほど加熱する。ひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
  3. 3
    ラップ材を敷いた巻き簾の上に返し、熱いうちに巻く。輪ゴムでとめ、そのまま冷ます。

きっかけ

みかんの皮のシロップ煮を作ってあるので、活用法を考えました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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