材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ネギ
- 1本
- サラダチキン
- 1パック
- 卵
- 2個
- 水
- 1000cc
- ★万能調味料シャンタン
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、人参を千切りに切る。
中華麺を茹でる。
茹で上がったら、水気を切り、ごま油を振りかけ全体を混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に水、人参、玉ねぎを入れ煮る。
そこへ★、キャベツを入れ、さっと更に煮る。
仕上げに刻んだネギ、卵を回し入れる。
-
- 3
- 皿に中華麺を盛る。
どんぶりに2,のスープ、サラダチキンをのせる。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと火を通す程度が、しゃきしゃきして美味しいです。
きっかけ
麺料理が食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩味、サラダチキンが美味しいです。