レーズンたっぷり!☆捏ねないレーズンライ麦パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
レーズン好きにはたまらない!レーズンがぎっしり詰まったパンです!捏ねないので簡単!

材料(4人分)

☆薄力粉
200g
☆ライ麦粉
100g
☆塩
5.5g
☆イースト
2.5g
230g
ラムレーズン
200g

作り方

  1. 1
    水を人肌に温めておく。
  2. 2
    ボールに☆を入れ、水を加えて、ヘラで粉っぽさがなくなるくらい混ぜる。
  3. 3
    蓋をして15分ほど置いたら、ラムレーズンを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    蓋をして、2〜3倍になるくらい置いておく。(1次発酵)
  5. 5
    打ち粉をした台に取り、ガスを抜き、スケッパーで二つに分ける。
  6. 6
    楕円に成形し、天板にのせ、40度のオーブンで30分発酵させる。(2次発酵)
  7. 7
    クープを入れ、200度に余熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンのクセによって、焼き時間は調節してください。

きっかけ

レーズンパンが好きなので。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする