レーズンたっぷり!☆捏ねないレーズンライ麦パン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆ライ麦粉
- 100g
- ☆塩
- 5.5g
- ☆イースト
- 2.5g
- 水
- 230g
- ラムレーズン
- 200g
作り方
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- 1
- 水を人肌に温めておく。
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- 2
- ボールに☆を入れ、水を加えて、ヘラで粉っぽさがなくなるくらい混ぜる。
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- 3
- 蓋をして15分ほど置いたら、ラムレーズンを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
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- 4
- 蓋をして、2〜3倍になるくらい置いておく。(1次発酵)
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- 5
- 打ち粉をした台に取り、ガスを抜き、スケッパーで二つに分ける。
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- 6
- 楕円に成形し、天板にのせ、40度のオーブンで30分発酵させる。(2次発酵)
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- 7
- クープを入れ、200度に余熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンのクセによって、焼き時間は調節してください。
きっかけ
レーズンパンが好きなので。
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