材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スイカの皮(食べた後の白いところ)
- 3切れ分
- 豆腐
- 50g
- ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープのもと
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- スイカは堅い皮をむき、1cm角に切る。キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、豆腐も1cm角に切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に豆腐とねぎ以外の材料を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 豆腐、ネギを加えてひと煮立ちさせる。
きっかけ
スイカを食べた後残っていたので、お料理に使えないか、とりあえず、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません