スイカと豆腐のスープ レシピ・作り方

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ありあわせの野菜とスイカの白いところをスープにしてみました。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
人参
1cm
玉ねぎ
1/4個
スイカの皮(食べた後の白いところ)
3切れ分
豆腐
50g
ネギ
1本
鶏ガラスープのもと
小匙1
少々
450cc

作り方

  1. 1
    スイカは堅い皮をむき、1cm角に切る。キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、豆腐も1cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に豆腐とねぎ以外の材料を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐、ネギを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

スイカを食べた後残っていたので、お料理に使えないか、とりあえず、スープにしてみました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
スイカ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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