スイカと豆腐のスープ レシピ・作り方

スイカと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ありあわせの野菜とスイカの白いところをスープにしてみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 人参 1cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スイカの皮(食べた後の白いところ) 3切れ分
  • 豆腐 50g
  • ネギ 1本
  • 鶏ガラスープのもと 小匙1
  • 少々
  • 450cc

作り方

  1. 1 スイカは堅い皮をむき、1cm角に切る。キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、豆腐も1cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に豆腐とねぎ以外の材料を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐、ネギを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

スイカを食べた後残っていたので、お料理に使えないか、とりあえず、スープにしてみました。

  • レシピID:1520013982
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る