アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとモツァレラチーズのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
マスタードがアクセントです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

食パン6枚切り
3枚
1個
牛乳
50cc
ふたつまみ
胡椒
少々
ベーコン
2枚
モツァレラチーズのスライスチーズ
3枚
粒マスタード
小匙1.5
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    パンは半分に切り、片方に1のベーコン、2つ折りにしたチーズをのせる。もう片方にマスタードを塗って重ねる。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に4を浸してオリーブオイルを熱したフライパンで両面きつね色になるまで弱めの中火で焼く。

きっかけ

ちょっと思いついてやってみたかったので。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする