ベーコンとモツァレラチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン6枚切り
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- モツァレラチーズのスライスチーズ
- 3枚
- 粒マスタード
- 小匙1.5
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
-
- 2
- パンは半分に切り、片方に1のベーコン、2つ折りにしたチーズをのせる。もう片方にマスタードを塗って重ねる。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に4を浸してオリーブオイルを熱したフライパンで両面きつね色になるまで弱めの中火で焼く。
きっかけ
ちょっと思いついてやってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません