きんぴら焼き肉弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
カリカリきんぴらゴボウと焼き肉が、
ご飯との相性バッチリです!!

材料(3人分)

ゴボウ
2分の1本
人参
4分の1
ピーマン
3個
白ごま
少量
少量
★醤油
大さじ
★おろしニンニク
小さじ1
★砂糖
少量
豚ばら焼き肉用(3~4mmの厚さ)
9枚
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆味の素
少量

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウの皮をむき、千切りに切る。
    ピーマンの種を取り、
    千切りに切る。
    ★を混ぜ合わせ、豚肉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ゴボウ、人参を炒める。
    そこへ☆を入れ、さらに炒める。
    全体が炒まった所で、ピーマンを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    2,のフライパンの空いている所で、1,の豚肉を焼く。
  4. 4
    弁当箱にご飯を盛り、2,のきんぴらゴボウ、3,の豚肉をのせる。
    仕上げに白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

きんぴらゴボウはカリカリになる様に、 炒める事です。 カリカリが苦手なら、水で煮て柔らかい きんぴらゴボウでも…

きっかけ

きんぴらゴボウが大好きなので、焼き肉と合わせたら美味しいんじゃ!と思い、お弁当に作りました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当きんぴらごぼう豚バラ肉ごぼう
料理名
きんぴら焼き肉弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする