アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびたっぷり~塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
桜えび、ニンニクの風味が美味しい、
塩味の焼きそばです。

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
★キャベツ
3枚位
★玉ねぎ
1個
★人参
2分の1
ピーマン
3個
桜えび
ひとつかみ位
☆こしょう少量
少量
☆塩
少量
☆味の素
少量
ごま油
大さじ2
ニンニク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
    そこへ★を入れ、さっと火が通る程度炒める。
  2. 2
    1,の野菜に火が通った所へ、焼きそば麺を入れ
    炒める。
    そこへピーマン、桜えびを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    2,が全体が炒まった所に、☆を入れて、味付けをする。

おいしくなるコツ

ピーマンは、火が通り過ぎない程度に さっと炒めます。

きっかけ

塩味の焼きそばが、食べたいなぁ! と思い作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食干しエビ桜えびアレンジ焼きそば
料理名
桜えびたっぷり~塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする