アプリで広告非表示を体験しよう

ロスケッティ(グアムのクッキー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
コーンスターチがたくさん入ったかる~~いクッキーです。ひも状にした生地をうずまきにして丸いクッキーにします。子どもと一緒に作ると楽しそう~

材料(36個人分)

薄力粉
130g
コーンスターチ
225g
ベーキングパウダー
小匙1/2
砂糖
140g
無塩バター
115g
1個
バニラオイル
少々
生クリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。別のボウルにバターと砂糖を加え、電動ミキサーで混ぜ合わせる。卵とバニラも加えて混ぜ合わせ、粉を加えて混ぜる。
  2. 2
    生クリームも加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    コーンスターチ(分量外)で打ち粉をしながら細いひも状にし、くるくると巻く。
  4. 4
    180度のオーブンで23分焼く。

きっかけ

グアムで食べた味がなつかしくて、友人に教えてもらったものを、日本の計量に直しました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする