材料(36個人分)
- 薄力粉
- 130g
- コーンスターチ
- 225g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 砂糖
- 140g
- 無塩バター
- 115g
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 少々
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。別のボウルにバターと砂糖を加え、電動ミキサーで混ぜ合わせる。卵とバニラも加えて混ぜ合わせ、粉を加えて混ぜる。
-
- 2
- 生クリームも加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- コーンスターチ(分量外)で打ち粉をしながら細いひも状にし、くるくると巻く。
-
- 4
- 180度のオーブンで23分焼く。
きっかけ
グアムで食べた味がなつかしくて、友人に教えてもらったものを、日本の計量に直しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません