アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り!チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とりひき肉とチーズがとても美味しいトーストです。

材料(4人分)

食パン6枚切り
4枚
とろけるチーズ
4枚
マーガリン
少量
少量
ケチャップ
少量
乾燥パセリ
少量
★とりひき肉
50g
★玉ねぎ
6分の1
★溶き卵
少量
★塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分位加熱する。
    冷めた玉ねぎ、とりひき肉、塩コショウ、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンに1,を薄く塗りる。
    裏側には、マーガリンを塗る。
  3. 3
    フライパンに、マーガリン、油を入れ、2,の食パンのひき肉面を下側にして、両面弱火で焼く。
    ほんのり焼き目がつくまで、焼く。
  4. 4
    ひき肉面側を上にして、とろけるチーズ、ケチャップをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら、火を止める。
    乾燥パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

弱火で焼く事です。 焦げてしまうと…

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
食パン鶏ひき肉朝食の献立(朝ごはん)チーズパンピザトースト
料理名
とろ~り!チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする