材料(4人分)
- 食パン6枚切り
- 4枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- マーガリン
- 少量
- 油
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- 乾燥パセリ
- 少量
- ★とりひき肉
- 50g
- ★玉ねぎ
- 6分の1
- ★溶き卵
- 少量
- ★塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分位加熱する。
冷めた玉ねぎ、とりひき肉、塩コショウ、卵を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンに1,を薄く塗りる。
裏側には、マーガリンを塗る。
-
- 3
-
- フライパンに、マーガリン、油を入れ、2,の食パンのひき肉面を下側にして、両面弱火で焼く。
ほんのり焼き目がつくまで、焼く。
-
- 4
- ひき肉面側を上にして、とろけるチーズ、ケチャップをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら、火を止める。
乾燥パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
弱火で焼く事です。
焦げてしまうと…
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません