あっという間!チーズクリームシフォンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- このシフォンケーキを使いました。
-
- 2
-
- クリームチーズを1分ほとレンジにかける。
砂糖を混ぜ合わせる。
生クリームを泡立て、クリームチーズと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- シフォンケーキを半分にスライスして、チーズクリームを塗り、薄く切ったバナナを敷き詰める。
-
- 4
-
- 3,に半分にスライスした、シフォンケーキをのせ、真ん中の窪んだ所にも、チーズクリームを絞る。
-
- 5
-
- イチゴを半分に切り、チーズクリームの上に飾る。
回りに、チョコチップを振りかける。
おいしくなるコツ
好みで砂糖、クリームチーズの量を調節するといいです。
きっかけ
誕生日に作りました。
一人1個づつ、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません