材料(16個分人分)
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 4本~好きなだけ
- 人参
- 半分~1本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して柔らかくしておく。オーブンは180度で予熱しておく。スクエア型(パウンド型でも)にクッキングシートを敷く。
-
- 2
- バナナ3本半をフォークでつぶしておく。残り半分はトッピング用にスライスしておく。人参はすりおろす。ビニール袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れてしゃかしゃか振る。
-
- 3
- バターに砂糖を入れてよくすり混ぜる。
-
- 4
- 卵を溶く。2.3回に分けて投入し、よく混ぜる。
-
- 5
- バナナと人参を入れて混ぜる。粉類を投入し、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 生地を型に入れて、バナナをトッピングする。オーブンで40分くらい焼いたら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません