ベトナム風アイスコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
コンデンスミルクを入れたあま~~~いコーヒーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

粗めに挽いたコーヒー
大匙山盛り3杯
熱湯
300cc
コンデンスミルク
大匙2
適宜

作り方

  1. 1
    コーヒー豆をプレスに入れて熱湯を注ぎ、2分待つ。グラスにコンデンスミルクを3等分にして入れ、熱いコーヒーを注ぐ。よくかき混ぜてミルクを溶かす。
  2. 2
    別のグラスに氷をいっぱいに入れ、暑いコーヒー液を注いでかき混ぜる。
  3. 3
    お客様に出す時は、コンデンスミルクの上にコーヒーを静かに注いで入れたものと、氷の入ったグラスを出します。ミルクとコーヒーをかき混ぜるところからお役様にやっていただいています。

きっかけ

コンデンスミルクが少し余ったので。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/19 16:21
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
レポート、ありがとうございます。甘いものがほしいときにいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする