甘々の美味しさ♡チョコレート&ココア練乳コーヒー レシピ・作り方

材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1袋
- ♪チョコレートシロップ 小さじ2
- ♪練乳 小さじ1
- ♪ココアパウダー 小さじ1
- ♪ロザッティ 小さじ1
- 熱湯 160CC
- 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
耐熱のコーヒーカップに♪を先に入れておく。
画像の、コーヒー専門砂糖、ロザッティ使用です。 -
2
1にドリップコーヒーをセットし、熱湯をゆっくり回しかける。
お湯を全部使い切る。 - 3 2をマドラーで良くかき混ぜ、お好みで牛乳を加えて出来上がり!
-
4
業務スーパーで購入の、チョコレートシロップ、いろいろ使えて美味しくて便利です!
きっかけ
新しく買ったチョコレートシロップ使用です♪
おいしくなるコツ
コーヒー専門のお砂糖ロザッティや、チョコレートシロップなど、甘味料を工夫しました♪( ´▽`)
- レシピID:1900021745
- 公開日:2021/06/01
関連情報

レポートを送る
7 件