アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐パウダーでクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
豆腐パウダー100%、塩味のクッキーです。会社でお腹がすいた時につまもうと思って作りました。
みんながつくった数 1

材料(24個人分)

高野豆腐パウダー
100g
1個
蜂蜜
20g
オリーブオイル
15g
小匙1/4
牛乳
大匙7
胡麻
大匙1
アーモンド
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、蜂蜜、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。パウダーを加えて混ぜ、牛乳を様子を見ながら加える。ボロボロするけど、握ると固まるくらいに。
  2. 2
    胡麻、刻んだアーモンドも加えて混ぜ合わせる。手で丸い平らな形にしてクッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
  3. 3
    160度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

家に高野豆腐パウダーがあって、母も使い道がないというので考えてみました。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする