材料(24個人分)
- 高野豆腐パウダー
- 100g
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 20g
- オリーブオイル
- 15g
- 塩
- 小匙1/4
- 牛乳
- 大匙7
- 胡麻
- 大匙1
- アーモンド
- 25g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、蜂蜜、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。パウダーを加えて混ぜ、牛乳を様子を見ながら加える。ボロボロするけど、握ると固まるくらいに。
-
- 2
- 胡麻、刻んだアーモンドも加えて混ぜ合わせる。手で丸い平らな形にしてクッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
-
- 3
- 160度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
家に高野豆腐パウダーがあって、母も使い道がないというので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません