アプリで広告非表示を体験しよう

レア牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ステーキ肉が薄かったので、フライにしてみました。

材料(4人分)

肩ロースステーキ肉
600g
6g
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
1個
薄力粉
大匙2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋の部分を切る。塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、手で
    なじませる。
  2. 2
    卵を割りほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。肉に塗りつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    180度の揚げ油で1枚ずつ上に油を書けながら35秒ずつ揚げる。

きっかけ

一度やってみたかったので。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする