アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジの皮の砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
千切りにしてサラダにあしらったり、刻んでパンの中に入れたりするのに使っています。

材料(2個分人分)

オレンジ
2個
砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジは洗剤でよく洗って皮をむき、たっぷりのお湯で1度茹でこぼす。粗熱が取れたらスプーンでわたの部分をこそげとる。小鍋に入れてひたひたの水と砂糖を入れて中火にかける。
  2. 2
    汁が半分くらいになるまで煮詰めたら汁ごと冷ます。

きっかけ

オレンジピールは買うと高いので、作りました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
オレンジ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする