ココナッツオイルでチョコスコーン レシピ・作り方

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萌チャム
バターを使わずヘルシーに

材料(5〜6人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
グラニュー糖
100g
ベーキングパウダー
9g
ココナッツオイル
100g
生クリーム(牛乳)
200cc
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    分量に測った粉類をゴムベラで混ぜる
  2. 2
    1にココナッツオイルを加えて切るようにして混ぜる
  3. 3
    2に生クリームを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    生地に手でちぎったチョコを混ぜ、生地を伸ばす→折りたたむ→伸ばす…を繰り返す
  5. 5
    230度に予熱したオーブンで5分、その後170度に下げて10〜15分焼いて完成

おいしくなるコツ

手順4の前に生地を1時間ほど寝かせると良い

きっかけ

自分好みのスコーンが作りたくて

公開日:2017/02/27

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カテゴリ
スコーン

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萌チャム 3児の働くママです♪暇があれば何か作ってます‼️

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