アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
スティックで売っている雑穀を使ってスープにしました。

材料(3人分)

雑穀(1本30gのスティック状)
2スティック
600cc
人参
3cm
新ごぼう
1/2本
鶏ガラスープの素
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とごぼうは薄切りにする。鍋に雑穀、水、人参、ごぼう、鶏ガラスープの素を入れて蓋をし、火にかけて沸騰させる。火を弱めて20分ほど煮る。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする