おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
春の果物
いちご
レシピ詳細
冷蔵苺でしっとり!苺とミルキーのドロップクッキー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
コックさんが主婦になったら
混ぜてスプーンで落として焼くだけの簡単レシピ♪ミルキーがキャラメルになって美味しいです^ ^
材料(4人分)
冷凍苺
100g
ミルキー(塩ミルキー)
6個
バター
60g
砂糖
60g
蜂蜜
15g
卵黄
1個
アーモンドプードル
35g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小2/3
作り方
1
冷凍苺100gを適度な大きさにカットし、解凍した後クッキングペーパーで水気を切る。
ミルキーは一個を6当分程の大きさに刻んでおく。
2
バターを常温に戻し、以下の材料を上から順番に全て混ぜる。
3
最後に苺とミルキーをざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落としていく。
4
スプーンの背を使って、全体が同じ厚みになるように伸ばしたら、170℃に余熱したオーブンで12分〜焼く。
5
冷ましてから食べる。
2、3時間置いてからの方がしっとりして美味しいです^ ^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
苺の水分(表面)をしっかり切る事。 同じ厚みにして焼く事。
きっかけ
溶けかけたミルキーを美味しく食べる方法は無いかなと思って。
公開日:2016/12/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いちご
創作・オリジナルお菓子
その他の焼き菓子
ホワイトデーのクッキー
その他のクッキー
このレシピを作ったユーザ
コックさんが主婦になったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
イチゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
いちごの人気ランキング
1
位
いちごミルクプリン
2
位
甘さ控えめ粒つぶ♪ いちごジャム
3
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
4
位
あっという間に完成!いちごのコンポート
5
位
いちごの水玉ドームケーキ
6
位
<定番シリーズ>1年長期保存可能♪手作り苺ジャム
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
イチゴの生クリーム
9
位
いちごサンド
10
位
フライパンでヘルシー苺ロール
いちごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
創作・オリジナルお菓子
TOP10
その他の焼き菓子
TOP10
ホワイトデーのクッキー
TOP10
その他のクッキー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする