冷蔵苺でしっとり!苺とミルキーのドロップクッキー レシピ・作り方

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コックさんが主婦になったら
混ぜてスプーンで落として焼くだけの簡単レシピ♪ミルキーがキャラメルになって美味しいです^ ^

材料(4人分)

冷凍苺
100g
ミルキー(塩ミルキー)
6個
バター
60g
砂糖
60g
蜂蜜
15g
卵黄
1個
アーモンドプードル
35g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小2/3

作り方

  1. 1
    冷凍苺100gを適度な大きさにカットし、解凍した後クッキングペーパーで水気を切る。
    ミルキーは一個を6当分程の大きさに刻んでおく。
  2. 2
    バターを常温に戻し、以下の材料を上から順番に全て混ぜる。
  3. 3
    最後に苺とミルキーをざっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落としていく。
  4. 4
    スプーンの背を使って、全体が同じ厚みになるように伸ばしたら、170℃に余熱したオーブンで12分〜焼く。
  5. 5
    冷ましてから食べる。
    2、3時間置いてからの方がしっとりして美味しいです^ ^

おいしくなるコツ

苺の水分(表面)をしっかり切る事。 同じ厚みにして焼く事。

きっかけ

溶けかけたミルキーを美味しく食べる方法は無いかなと思って。

公開日:2016/12/16

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