アプリで広告非表示を体験しよう

明太子カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
明太子スパゲティーですが、カルボナーラのように生卵と合わせました。

材料(3人分)

スパゲティー
300g
明太子
1腹
2個
牛乳
大匙2
レモンの皮
1/2個分
水菜
少々
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの皮は黄色い部分を千切りにしておく。焼き海苔もはさみで細く切る。水菜は4cm位に切る。
  2. 2
    大きなボウルに卵を割りほぐし、明太子をほぐして加える。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    スパゲティを茹で、茹でたてを明太子のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り、レモンの皮、海苔、水菜をあしらう。

きっかけ

もらった明太子がとても辛かったので、辛さを和らげる食べ方はないかと考えました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする