材料(3人分)
- 玉ねぎ(スライス)
- 一個
- 生卵
- 一個
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 2個
- 白ゴマ
- 少々
- お水
- 5カップ
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に沸騰させて、コンソメを入れて、玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなったら、塩を入れてる。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなったら、生卵を箸でといで、鍋肌から、卵を回し入れて、白ゴマを振りかけ火を消す。
-
- 3
- 器にもり、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を鍋肌から回し入れると、まろやかになる。
きっかけ
スープが飲みやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません