乾パンのキャセロール レシピ・作り方

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miashimatora
下に乾パンを敷いています。ツナの代わりにベーコンでもおいしそう~
みんながつくった数 1

材料(20x20人分)

乾パン
1缶(100g)
牛乳
100cc
玉ねぎ
1個
人参
4cm
コーンの缶詰
1缶(130g)
ツナの缶詰
1缶
塩・コショウ・ガーリック調味料
少々
タイム
少々
バター
5g
2個
牛乳
100cc
塩、胡椒
少々
ピザ用チーズ
70g

作り方

  1. 1
    乾パンを20x20cmの耐熱皿に平らに敷く。牛乳100ccを加えて乾パンが牛乳を吸ってしまうまでおく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参は薄切りにし、フライパンでバターで炒め、塩・コショウ・ガーリック調味料で味付けをする。ツナ、水気をきったコーンも加えて炒め、タイムを振る。
  3. 3
    卵をボウルに割りほぐし、牛乳100ccを加えて混ぜ、塩、胡椒で調味する。炒めた野菜・ツナ、チーズを加えて混ぜ、カンパンの上にのせる。
  4. 4
    200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

乾パンの賞味期限が切れそうだったので使い道を考えました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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