材料(20x20人分)
- 乾パン
- 1缶(100g)
- 牛乳
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 4cm
- コーンの缶詰
- 1缶(130g)
- ツナの缶詰
- 1缶
- 塩・コショウ・ガーリック調味料
- 少々
- タイム
- 少々
- バター
- 5g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 塩、胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- 乾パンを20x20cmの耐熱皿に平らに敷く。牛乳100ccを加えて乾パンが牛乳を吸ってしまうまでおく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は薄切りにし、フライパンでバターで炒め、塩・コショウ・ガーリック調味料で味付けをする。ツナ、水気をきったコーンも加えて炒め、タイムを振る。
-
- 3
- 卵をボウルに割りほぐし、牛乳100ccを加えて混ぜ、塩、胡椒で調味する。炒めた野菜・ツナ、チーズを加えて混ぜ、カンパンの上にのせる。
-
- 4
- 200度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
乾パンの賞味期限が切れそうだったので使い道を考えました。
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