BBQの残りで☆そばめし☆サンチュ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
115usa25
BBQで残ったサンチュを加熱して利用しました。他にも残ったものがあれば、そばめしに入れて消費しましょう。

材料(4~5人分)

焼きそば
3玉
もやし
1/2袋
サンチュ
8枚くらい
ウインナー
5本
焼きそばソース
適量(2回しくらい)
温かいごはん
一合くらい
卵(目玉焼き用)
必要な分だけ

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切ります。
    焼きそばも食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで具材を炒めていきます。ウインナー、もやし、そば、ごはん、サンチュの順に入れます。
    冷やごはんの場合は、そばの前に入れます。
  3. 3
    ソースを入れて混ぜ、味をみて良ければ皿に盛り付けます。目玉焼きをトッピングして完成です。
    お好みで塩コショウを振ります。

おいしくなるコツ

玉ねぎや肉など余ったものがあれば入れて作れます。サンチュはかなり縮んでしまうので、多いようでも大丈夫です。

きっかけ

残りものの消費に! 鮮度が落ちたサンチュは加熱して使えば食べられます。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理レタスチャーハンレタス
料理名
BBQの残りで☆そばめし☆サンチュ入り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする