アプリで広告非表示を体験しよう

苺&大学芋の全粒粉マフィン*オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
バターと塩麹がポイント!!

材料(1人分)

全粒粉イングリッシュマフィン
1個
バター
小さじ1/2
塩麹
茶さじ2
大学芋(よく冷やしたもの)
1切れ
2粒
レモン汁
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィンにバターと塩麹をぬりこんがりするまでトーストします。
  2. 2
    1に大学芋と苺をのせてレモン汁をかけます。

きっかけ

おやつ感覚のトーストにしたくて。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
いちご大学芋

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする