キャベツとかに玉の即席豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席麺 とんこつ
- 1袋
- 水
- 500ml
- キャベツ乱切り
- 1つかみ
- ☆卵
- 2個
- ☆カニカマ
- 5本
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- 炒りごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させて麺とキャベツを加えお好みのかたさまで茹でます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて熱したフライパンに流し入れて素早く円を描くように混ぜて半熟になるまで焼きます。
-
- 3
- 1の火を止めて粉末スープ・調味オイルを加えよく混ぜ器にうつします
-
- 4
- 3に2をのせて胡麻をまわしかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません