アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの大きなお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜をきかせました。ひっくり返す時は大皿を使います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
小1個
生姜
ひとかけ
薄力粉
150g
150g
ベーキングパウダー
小匙1
2個
顆粒だしの素
小匙1
サラダ油
小匙2
冷凍あさり
100g
お好み焼ソース
適宜
削り節
適宜
マヨネーズ
適宜
刻み海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、生姜、紅生姜はみじん切りにし、粉、ベーキングパウダー、卵、水、だしの素、あさりを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生地を入れて平らにならす。蓋をして弱火で焼く。
  3. 3
    焼き目がついてきたらお皿を上にかぶせ、お皿を手で押さえながらフライパンをひっくり返す。皿に移ったお好み焼をフライパンに滑り入れる。
  4. 4
    再び蓋をして弱火で焼く。ソース、削り節、刻み海苔、マヨネーズをかける。

きっかけ

タコ焼き器が壊れてしまって生まれました。冷凍庫に冷凍あさりがあったので。タコはたこぶつになりました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/27 08:06
体があたたまりますね!\(^o^)/
ひかりMAM
レポート、ありがとうございます。生姜パワーでしょうか?(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする