アプリで広告非表示を体験しよう

とろける昆布とホクホク揚げボールのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆちゃん☆☆☆
少し肌寒くなってきたので、家にある昆布と
揚げボールで簡単にすぐ食べられるおでんを
作りました☆

昆布で『食物繊維を』たっぷり取れます!

材料(2人分)

○昆布
80センチ
○揚げボール
6個
200ml
おでんの素
4グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はよく水洗いをし塩を流し、10分 水にひたします。
  2. 2
    昆布を一口用に結びます。
    (全部結んで下さい)
  3. 3
    鍋に水とおでんの素を入れて溶かします。
    ○の具を入れて味が染み込むまで
    弱火で煮込んで、出来上がり☆
  4. 4
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

☆ゆで卵を入れたら豪華なおでんに! ☆お好きな練り物を入れてもいいですね!

きっかけ

本格的なおでんを作るには時間がかかりますが、 簡単に素早くおでんを作りたかったので。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
おでん 簡単 揚げボール 昆布
料理名
こんぶと揚げボールのおでん

このレシピを作ったユーザ

ゆゆちゃん☆☆☆ 料理大好きなほたるの、簡単に作れて、それでいておいしい料理&レシピです☆ みなさんもぜひ、作ってみて下さいね(^o^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする