材料(5人分)
- 人参
- 3本
- 酢
- 大匙1
- レーズン
- 1箱
- マヨネーズ
- 大匙3
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 少々
- ディル
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんはシュレッダーで細かくし、酢を振りかけておく。レーズンは大匙3の熱湯を加えて柔らかくし、水気を切る。
-
- 2
- 人参、レーズン、マヨネーズ、砂糖、塩、ディルを混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほどねかせる。
きっかけ
スウェーデンのお友達の家に泊まっているときに作りました。ちょっとディルを加えてスウェーデンっぽくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません