作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし、塩、胡椒、牛乳を加えて混ぜる。卵焼き器にバターを溶かし、卵を流し込む。
-
- 2
- 中火でスクランブルしながら焼き、まとまってきたら平らにし、手前からくるくる巻く。冷めたら5ミリ厚さに切る。
-
- 3
- ベーコンは温めたフライパンにのせてさっと焼く。
-
- 4
- マヨネーズに辛子を混ぜ、パンに塗る。パン1枚のうえに適宜ちぎったレタス、ベーコン、卵をのせ、もう1枚のパンで挟む。
きっかけ
BLTだとタンパク質があまりないので、卵を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
baconとlettuceとeggのサンドイッチです。