アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ醤油と梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
じゃこと梅干し☆ご飯に合うの間違いなし!!
お夜食にもオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

御飯
80g
2つまみ
☆ちりめんじゃこ
2つまみ
☆醤油
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆生姜粉末
2つまみ
☆味の素
1ふり
梅干し
小1個
味付け海苔10切れ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を器に入れてじゃこに味を染み込ませます。
    急ぎの場合は10分程度でOK
    冷蔵庫で一晩置いてもイイと思います!
  2. 2
    ご飯に塩を混ぜ合わせて1と梅干しを包んで三角に握ります。
  3. 3
    海苔をまいて出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う食材で作りました♪

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ梅干しおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/23 05:56
٩(ˆ0ˆ๑)۶おはようございます!時間なくてじゃこ醤油10分バージョンで!(〃艸〃)とっても美味しかったです!
ボンド子
承認遅くなりましたo(>ω<*)o  レポ嬉しいです!ありがとうございます‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする