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天かす胡麻粥 レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
ダイエットやお夜食に♪

材料(2〜3人分)

冷やご飯
茶碗2杯
茶碗3杯
☆白だし
お玉1/3〜
☆ごま油
大さじ1
☆粉末唐辛子
5ふり
天かす
お玉1/2
☆醤油
小さじ1〜
ザーサイやメンマ(お好みで)
30g
☆塩麹
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と冷やご飯を入れてお好みの柔らかさまで煮込みます。
  2. 2
    ☆加え味付けします。
    天かすは食べる直前にかけるのをお勧めします。

    煮込み具合で水分量が変わるので☆の量は加減して下さい。
  3. 3
    お好みでザーサイやメンマを添えても美味しいです♪

きっかけ

あっさりし過ぎないけどなるべく低カロリーでたくさん食べれるものにしたくて。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ

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