材料(2〜3人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯
- 水
- 茶碗3杯
- ☆白だし
- お玉1/3〜
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆粉末唐辛子
- 5ふり
- 天かす
- お玉1/2
- ☆醤油
- 小さじ1〜
- ザーサイやメンマ(お好みで)
- 30g
- ☆塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と冷やご飯を入れてお好みの柔らかさまで煮込みます。
-
- 2
- ☆加え味付けします。
天かすは食べる直前にかけるのをお勧めします。
煮込み具合で水分量が変わるので☆の量は加減して下さい。
-
- 3
- お好みでザーサイやメンマを添えても美味しいです♪
きっかけ
あっさりし過ぎないけどなるべく低カロリーでたくさん食べれるものにしたくて。
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