いちごのチョコレートフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
チョコレートを溶かす時は目を離さないで!

材料(9人分)

いちご
1パック
ブラックチョコレート
3枚
ブランデー
大匙3
牛乳
大匙3

作り方

  1. 1
    いちごは洗って水気をとっておく。チョコレートは割って容器に入れ、牛乳、ブランデーも加える。電子レンジで10秒温め、かき混ぜる。
  2. 2
    その後、3~5秒温めてかき混ぜることを、チョコレートの塊が1cmくらいの大きさになるまで繰り返す。残りの塊は、かき混ぜると余熱でなくなる。
  3. 3
    チョコレートソースを器に移し、苺も皿に盛る。

きっかけ

苺が甘くなかったので、チョコレートを付けてみました。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする