スライサーポテトと赤ウインナーのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1/2個
- 赤ウインナー
- 5本程度
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、スライサーで薄くスライスし水にさらします。
-
- 2
- 赤ウインナーを半分に切ります。
-
- 3
- 多めの油を熱して1のジャガイモの水気を切って揚げるように炒めます。
-
- 4
- ジャガイモ全体がカリカリになったら赤ウインナーを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 余分な油を拭き取り塩で味付けして出来上がり。
きっかけ
子供に皮むきを頼んだら皮だけでなくスライスしちゃったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでカリカリに焼いたらポテトチップスみたいになりました!!