材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 味の素
- 1ふり
- ☆醤油
- こさじ2
- ☆上白糖
- こさじ2/3
作り方
-
- 1
- 御飯に味の素を混ぜて三角ににぎります。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1のおにぎりを両面薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 薄っすら焼き色がついたら2の☆を塗り両面さらに焼きます。
醤油を塗ってからは焦げやすいので弱火〜中火で焼きます。
-
- 5
- こんがり焼き色がついたらできあがり。
☆のタレは焼きながら少しずつかけて使う量は加減して下さい。
きっかけ
子供が『焼きおにぎりが食べた〜い』って言ったので♪