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板チョコふわふわちぎりパン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
wa-haha2009
子どもの大好物です
材料(3人分)
強力粉
200g
砂糖
20g
塩
3g
バター
30g
ドライイースト
3g
牛乳
100cc
アイスコーヒー
30cc
板チョコ
1枚
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作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、砂糖、塩、バターを入れ、イーストを所定の位置にセットし、牛乳とコーヒーを混ぜたものを入れ、パン生地コーススタート。
2
生地ができたら、厚さ5mmくらいの長方形に伸ばし、砕いた板チョコを満遍なくまぶす。
3
はじからクルクルまいていき、12等分に切り、ケーキ型にすきまのある状態で置く。
4
35度で40分ほどの二次発酵をして膨らませたら、180度25分焼く!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼く前に卵黄を溶いたものを塗っても綺麗ですよ^ ^
きっかけ
子どもの好きなチョコを使って楽しく食べられるパンを作りたくて
公開日:2014/09/09
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関連情報
カテゴリ
その他
小麦粉
牛乳・乳飲料
料理名
ふわふわチョコのちぎりパン
このレシピを作ったユーザ
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
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